昆布は使った後、1.2Lの容器に入れて、冷凍保存しておき、
たまってきたら、昆布の佃煮を作るようにしていました。
でも、昆布の佃煮を作るタイミングを逃すことがあります。
これからは、小ぶりな容器に入れ
野菜室に入れておき、
毎日野菜を使うように、ストウブ料理で使うようにします。
うんうん、これでいいのだー。
昆布は使った後、1.2Lの容器に入れて、冷凍保存しておき、
たまってきたら、昆布の佃煮を作るようにしていました。
でも、昆布の佃煮を作るタイミングを逃すことがあります。
これからは、小ぶりな容器に入れ
野菜室に入れておき、
毎日野菜を使うように、ストウブ料理で使うようにします。
うんうん、これでいいのだー。